mafalda
(sabato 1 marzo 2014)
Categoria:
Affetto
Chiacchere di carnevale
Volevo proporvi uno scambio di ...CHIACCHERE ,nel senso di ricetta del dolce tipico di carnevale .
Questa è quella siciliana , aspetto le vostre per provarle :
250 gr di farina
60 gr di zucchero
35 gr di burro
2 cucchiai di Marsala (o vino bianco)
un pizzico di sale
2 uova
olio di semi di mais per friggere
zucchero a velo
cannela macinata fine a piacere
1/2 bustina di lievito
Versare la farina su di una spianatoia, aggiungere lo zucchero, le uova ed impastare.
Aggiungere la cannella macinata finemente (quantità a piacere), il burro ammorbidito, il sale e due cucchiai di marsala. Se l’impasto dovesse essere ancora appiccicoso aggiungere dell’altra farina finchè sarà facile lavorarlo. Quando l'impasto sarà diventato omogeneo, lasciatelo riposare coperto con un canovacchio almeno per un’ora.Quindi tirare la sfoglia fino a che diventa piuttosto sottile con un mattarello. Con una rotella dentellata poi ricavare delle strisce lunghe circa 10-12 cm. Fare scaldare l’olio di semi in una padella con i bordi alti,tuffare poi le strisce di pasta. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati tirarle fuori dall’olio e riporle su si un vassoio foderato da carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.Appena tutta la pasta sarà cotta spolverare con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino. Le chiacchiere sono ottime da gustare sia calde che fredde. Quelle che avanzeranno potranno essere conservate in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica.
Senza le chiacchere che Carnevale è ?